载入中...  
载入中...
时 间 记 忆
载入中...
最 新 评 论
载入中...
专 题 分 类
载入中...
最 新 日 志
载入中...
最 新 留 言
载入中...
搜 索
用 户 登 录
载入中...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入中...


 
[家校沟通]家长委员会职责分工
[ 2011-5-4 15:19:00 | By: 2006级5班 ]
 

淄川区实验小学2006级5班家长委员会职责分工


……
 
 
[班级动态]学生捐款统计
[ 2009-12-31 9:42:00 | By: 2006级5班 ]
 
2009年12月30日捐款李蒂200谭浩天100贾雨泽55马平川
……
 
 
[师生交流]期末了,我想这样做
[ 2009-12-28 9:41:00 | By: 2006级5班 ]
 

          同学们,一个学期快要结束了。升入四年级后,有的同学学习的主动性更强了,从不草率对待老师布置的作业,还有的同学,自觉主动地多做题目,做有挑战性的有难度的题目。但也有少数同学进取心不强,自己还没有牢固掌握的东西却轻易地就放过去了。

     我想问大家,迎接期末检测,你有信心吗?


……
 
 
[快乐数学]第五单元数学检测情况
[ 2009-12-24 10:48:00 | By: 2006级5班 ]
 

第五单元的内容是除数是两位数的除法,这个单元的内容难度较大,尤其试商是整个教材的难点。

从同学们的做题来看,计算部分已基本掌握,计算正确率较高。对于商的变化规律的应用还需要加强理解。

本次测验从做题情况来看,表现突出的依次为:

王星辰   陈卓  郑珺元 赵孜颖   

进步突出的是:

  邵英华   王锡宇  刘琳琳


……
 
 
[快乐数学]我所知道的莫比乌斯带
[ 2009-11-26 15:46:00 | By: 2006级5班 ]
 

 将一根纸条,捏着一段扭转180度,再粘起来,就形成了一个环。

你对它进行了哪些研究?你发现了什么?想到了什么?

 
 
[习作乐园]运动会(侯东岳) 
[ 2009-9-29 11:32:00 | By: 2006级5班 ]
 

运动会


……
 
 
[习作乐园]秋季田径运动会系列(翟墨林) 
[ 2009-9-29 11:01:00 | By: 2006级5班 ]
 

 

翟墨林

秋季田径运动会之一


……
 
 
[习作乐园]我最喜欢的一张照片
[ 2009-6-9 11:08:00 | By: 2006级5班 ]
 

我最喜欢的一张照片

侯东岳

  说起我最喜欢的一张照片,那就是我在留仙湖公园玩的时候照的一张照片。

  那是一个阳光明媚的下午,我和姐姐还有妈妈一起去留仙湖大草坪玩。大草坪非常美丽,姐姐铺好凉席,我们三个都坐在了凉席上,这时,姐姐提议照相,我很赞同,于是妈妈先照,然后姐姐照,最后我再照。我是在大草坪有坡度的地方照的,做了一个双手往上举的姿势,脸上带着灿烂的笑容。这张照片除了我,就是绿油油的嫩草。


……
 
 
数学练习题(郑珺元)
[ 2009-6-8 19:59:00 | By: 2006级5班 ]
 

1、100000公顷=()平方米

2、10000000公顷=()平方千米

3、19.56+19.96=

4、89.97+90.87=

5、蛛8条腿,蜻蜓6条腿,共16只,共110条腿,求它们各几只?


……
 
 
数学沙龙之平均数的大陷阱
[ 2009-6-5 22:40:00 | By: 2006级5班 ]
 
数学沙龙之平均数的大陷阱
  平均数,很简单。很多同学都会算,可这次可要看你们复不符合实际了。注:仔细算算,想想。小心掉进陷阱。
  甲、乙、丙三人打乒乓球,一共打了一个小时,平均每人打了多少分钟呢?
  这时候,你肯定毫不犹豫、不假思索的回答:20分钟,那么简单的题还能难道我?哪里有陷阱,干脆把它注删了得了!
NO!
  哈哈!掉进陷阱还不知悔改,真是好笑又好气啊。下面,我来教你吧:
  1.可从等候时间算起,看:甲、乙、丙的等候时间一共为一小时,平均每人等候60÷3=20(分钟),因此平均每人打60-20=40(分钟)
  2.1小时内一直有两人在打球,相当于三人一共用了2小时,共120分钟,那平均每人打120÷3=40(分钟)
  3.组合搭配的角度也能解,甲乙对战20分钟;甲丙对战20分钟;乙丙对战20分钟;很显然每人打40分钟
好,题的思路方法就解说到这。大家一定要细心计算,以免在掉进“陷阱”。
……
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/11页  10篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.